您当前的位置 : 承德长安网 >>法治承德

兴隆警方破获一起养老诈骗案

来源:河北法制报         2022-07-12 15:14

863236_duanm_1657510444845.jpg

河北法制报讯(杨佳楠)6月30日,兴隆县公安局成功破获一起养老诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,涉案金额300余万元。

6月30日,兴隆县公安局在工作中发现:辖区李某涉嫌组织领导传销活动。获得线索后,该局立即组织警力开展调查走访、调取相关证据,并于当日在兴隆镇将其抓获。

经讯问,李某交代了其在2017年至2020年期间,主要针对60岁以上老年人群体,以外汇理财高收益为噱头吸引老年人办理会员,收取3至6万元不等入门费,然后通过动态收益、静态收益两种模式实施组织领导传销及诈骗犯罪活动,涉案金额达300余万元。

目前,犯罪嫌疑人李某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


关键词:兴隆警方,养老诈骗案责任编辑:秦浩淼