您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

滦平公安掀起学习党的二十大精神热潮

来源:滦平公安         2022-11-25 17:26

党的二十大胜利召开以来,滦平县公安局始终将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,迅速动员、周密部署、层层组织,多措并举全力抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实筑牢党对公安工作绝对领导的政治根基,进一步激发全警投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的热情,全局掀起了学习热潮、取得突出学习成效。

4a5f49ea3c1199ad94ee039a83526643.png

一是党委引领带头学。党的二十大开幕会结束以后,滦平县公安局党委组织党委班子成员及各党支部负责人,第一时间召开理论中心组(扩大)学习会议进行集中学习,滦平县副县长、公安局党委书记、局长安海斌同志领学,原原本本、逐字逐句通读报告,深刻领会精髓要义,准确把握精神实质,同时,要求把学习党的二十大精神作为重点内容,制定系统学习计划,教育引导全体民辅警学深悟透党的二十大精神,确保学习贯彻取得实效。着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。滦平县公安局党委领导以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,带头开展学习研讨、撰写体会文章、进行交流宣讲,带头做党的二十大精神的执行者、实践者,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,为全体民辅警做好表率。

二是基层支部集中学。各党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,科学合理制定学习计划,将党的二十大精神列入理论学习组重点学习内容,采取集中学习、研讨交流、个人自学等活动形式开展学习;各党支部书记发挥引领作用,进行领学促学,就报告原文开展精学研读和宣讲,带头撰写个人感想感悟和学习体会,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。通过学习,全体民辅警均表示要坚定理想信念,坚持忠诚本色,坚守为民初心,以饱满的工作热情、昂扬的精神面貌,投入到工作实践中去。

三是丰富载体创新学。组织民辅警结合自己工作岗位,谈认识、谈感想、谈体会,全体民辅警根据所学认真撰写心得体会。各党支部对学习贯彻落实情况进行督导,确保学习不掉队、不走样。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,确保大会精神入脑入心,根据党的二十大报告内容的重点、要点,滦平县公安局政工监督室建立党的二十大应知应会知识题库,要求各支部重点学习,下一步各党支部准备对学习二十大知识情况进行检查,开展党的二十大知识竞赛,坚持以测促学、以学促知、以知促用,切实将党的二十大精神融入到日常工作中。在滦平县公安局内网宣传平台开设学习宣传贯彻党的二十大精神专栏,将党的二十大精神系列文件和重要讲话、学习重点和要点解读等学习资料发布到滦平县公安局网页中,供全体民警辅警学习。在专栏中刊发本单位学习宣传党的二十大精神动态、经验做法,以及各级领导和广大公安民警辅警心得体会,相互学习交流,实时跟进学习,深度学习,激发民警辅警立足岗位为新时代公安工作作出积极贡献。

四是联系实际系统学。要深刻理解党的二十大精神,在学用结合中找准滦平公安奋进新征程建功新时代的切入点、着力点,将其与日常工作相结合、与思想意识相结合、与作风建设相结合,不断强化理论武装、统一全警思想、凝聚全警力量,着力推进自我革命,努力锻造新时代高素质公安铁军。

在新的历史起点上,滦平县公安局将坚持以党的二十大精神为指引,立足本职工作,学以致用,自觉从党的二十大精神中找方法、找路径,牢记初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,将党的二十大精神不折不扣落实到公安工作全过程全环节,展现滦平公安新担当、新作为。


关键词:责任编辑:周晓静