您当前的位置 : 承德长安网 >>社会治理

全市公安机关最小作战单元处置专项训练暨蓝军教官队伍培训班开班

来源:平安承德         2022-08-19 14:47

 

为进一步提升全市公安机关最小作战单元处置能力水平,为党的二十大安保积蓄能量、储备人才,按照省公安厅《全省公安机关2022年全警实战大练兵实施方案》关于蓝军队伍建设的考核要求和市公安局年度训练计划安排,8月15日上午,全市公安机关最小作战单元处置专项训练暨蓝军教官队伍培训班在人民警察训练中心举行开班仪式。承德市公安局蓝军教官团成员、市县公安机关治安、检查站、交警、特巡警等相关警种业务骨干共90名民警参加培训。

最小作战单元处置专项训练和“红蓝对抗”训练是公安部全警实战大练兵训练的重点科目,对提升民警工作质效和实战能力水平具有重要意义。为达到培训目的,市公安局政治部特意邀请了中国人民警察大学广州校区“第一反应”教学团队的教官来承授课。本次培训课程设置主要以《公安机关现场执法指引》中的警情为纲目,以各警种部门制定的红蓝对抗实训方案为模板,以最小作战单元处置为切入点,以提高蓝军教官的组训实训能力为重点,针对可能出现的各种紧急突发状况和警情,进行实战处置和协同作战训练。

据介绍,此次培训历时10天时间,全部课程采用室外操练、实战对抗的方式进行设置。


关键词:公安机关,蓝军教官 责任编辑:秦浩淼