您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

宽城交警走进运输企业开展道路交通安全宣传活动

来源:宽城县公安局交通警察大队         2022-11-30 16:50

b6c08cb0e69460330c28848a33fbfd2a.jpg

为进一步加强辖区运输企业安全管理,规范车辆驾驶人安全行车,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,在第十一个122“全国交通安全日”前夕,宽城交警大队走进辖区通达运输企业以“文明守法 平安回家”为主题,开展道路交通安全宣传活动。

活动中,民警通过播放在全国发生的车辆交通事故案例视频,向驾驶员详细的讲解了事故发生的原因,并面对面地宣讲道路交通安全法律法规和安全常识,重点讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、超载、夜间会车不关远光、开车接打电话、频繁变更车道等交通违法行为的危害性,要求企业驾驶人在日常行车中文明驾驶、守法驾驶,摒弃交通陋习,养成良好的交通安全习惯。同时要求企业负责人坚决克服麻痹大意思想,加强对驾驶人的教育培训,强化企业内部日常管理,切实做好车辆安全管理工作。

企业驾驶人和负责人纷纷表示:一定会自觉遵守交通法律法规,把安全放在首位,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的力量。取得了良好的宣传警示效果。


关键词:责任编辑:周晓静